Kalo tadi nya gua bahas industri musik nya sekarang gua bahas makanan nya.di sini ada 10 makanan yang bakalan gua bahas:
1.Kimchi
Kimchi
merupakan makanan Korea dan merupakan hidangan hasil fermentasi seperti
halnya roti atau yoghurt. Makanan Korea ini terbuat dari kubis yang
terbalut campuran serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, bawang merah,
jus buah pir, dan lainnya
2.Bibimbap
Dalam
bahasa Korea, “bibim” berarti “campuran” dan “bap” berarti beras. Semua
bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian akan
ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng
dan telur mata sapi di atasnya
3.Bulgogi
Mungkin menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkan Bulgogi.
Menu
ini terbuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat
dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah
sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.
4.Japchae
Saat
mencicipinya, baru akan tahu betapa lezatnya masakan ini. Awalnya,
Japchae yang populer di Korea dan negara lain ini, dibuat tanpa mie.
Adalah seorang raja dan seorang juru masaknya yang pertama kali membuat
Japchae.
Lain
dengan sekarang di mana mie merupakan elemen penting dari masakan ini.
Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih kenyal.
Mie bersama dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah matang,
kemudian diracik dengan cara ditumis.
5.Yangnyeom Tongdak
Bila mencobanya, kamu mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, tapi beralih ke Korean Fried Chicken.
Itu
karena ayam goreng khas Korea dengan nama Yangnyeom Tongdak. Saat
pertama kali menggigitnya, akan terasa saus yang manis bercampur pedas.
Kemudian baru akan terasa renyah dan empuknya daging ayam.
6.Hoeddeok
Kalau
kamu suka dengan rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib dicoba.
Hoeddeok seperti pancake. Tapi cara pembuatannya sedikti lebih rumit.
Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campur an kayu manis,
gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak.
Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.
7.Dakjuk
Dakjuk
dibuat dari daging ayam yang direbus dalam air dicampur dengan bawang
merah dan bawang putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai
daging ayam matang. Hasilnya, seperti bubur yang sangat kental, kaya
akan daging ayam dan rasa bawang putih.
8.Ddeokbokki
Masakan
ini sering tercium saat malam hari di kota-kota besar di Korea. Seperti
Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep
dan cita rasa sendiri. Makanan Korea ini merupakan jajanan jalanan yang
paling populer dan datang dengan berbagai rasa. Ddukbokkie dibuat dari
kue ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Kue beras
yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.
9.Seolleongtang
Seolleongtang
adalah sup yang populer di Korea. Saking terkenalnya, ada restoran yang
sengaja hanya menyediakan menu ini. Dari semua masakan yang ada,
Seolleongtang adalah yang paling lama masaknya karena harus merebus
tulang sapi (kaki atau buntut sapi). Dimasaknya harus berjam-jam agar
semua kalsium terlepas dan sampai tulangnya berwarna putih yang khas.
Bukan
hanya tulang yang ada dalam menu ini, namun ada juga potongan daging
sapi dan lobak yang dicampurkan di dalamnya. Biasanya, sup ini dibuat
saat musim dingin atau dibuat dalam jumlah besar agar bisa dikonsumsi
selama 1 minggu. Di Korea, Seolleongtang bukan hanya dimakan untuk makan
malam, tapi juga buat sarapan.
10.Soondubu Jiggae
Makanan
Korea ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi
lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan
gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.
Masakan
Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu
sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak
betapa
sehatnya menu ini. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk
mengenyangkan perut, tapi lebih kepada penambah rasa masakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar